jueves, 27 de octubre de 2011

CLASES DE HARINAS

Harina de Soya - Soja -
La harina de soya es una excelente fuente de proteína, hierro, vitaminas del complejo B y calcio. La harina de soya sin grasa, es también una fuente importante de fibra.

Contiene isoflavones, que actúan como antioxidantes para la prevención del cáncer, ostoeporosis y la enfermedad cardiovascular. Posee una textura ideal para para preparación de una gran variedad de recetas o productos.

Harinas sin Gluten

Se le extrae el gluten cereales como el trigo, la cebada, la avena o el centeno, permitiendo así que sean consumidos por celíacos.

Harina de Arroz

Tampoco contiene gluten, se utiliza principalmente como producto para celiacos y convalecientes.

Harina de Cebada

El grano de cebada contiene gluten en poca cantidad y ello hace que sea una harina dura de subir cuando se hace pan y repostería.

Harina de Centeno

El pan elaborado con sólo harina de centeno, resulta algo compacto y duro.

Harina de Alforfón

Proviene del trigo sarraceno.

Harina de Garbanzos

Ideal para empanadillas y buñuelos.

Harina de Maíz

No contiene gluten. Ideal para hacer pan, bollos y bizcochos.
En su forma menos refinada se denomima polenta, la sémola del maíz.

Harina de Avena

Molida finamente es muy útil en repostería y panes. Es rica en ácidos grasos y ácido fólico.

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